ঢাকা, শনিবার ১৩, জুলাই ২০২৪ ৯:০৫:৫২ এএম

First woman affairs online newspaper of Bangladesh : Since 2012

Equality for all
Amin Jewellers Ltd. Gold & Diamond
শিরোনাম
কোটা আন্দোলনকারীদের দেশব্যাপী বিক্ষোভ সমাবেশ আজ সিরাজগঞ্জে বন্যা পরিস্থিতির আরও অবনতি, পানিবন্দি লাখো মানুষ নেপালের সড়কে ভূমিধস, দুই বাস নদীতে পড়ে নিখোঁজ ৬৩ চট্টগ্রামে ট্রাক-অটোরিকশা সংঘর্ষ, নারী-শিশুর মৃত্যু ১৮তম শিক্ষক নিবন্ধনের লিখিত পরীক্ষা শুরু ভোর থেকে রাজধানীতে ঝুম বৃষ্টি, বিপাকে পরীক্ষার্থীরা

হোয়াটসঅ্যাপে ভুলে কাউকে মেসেজ পাঠালে কী করবেন?

প্রযুক্তি ডেস্ক | উইমেননিউজ২৪

প্রকাশিত : ০১:২৬ পিএম, ১৪ আগস্ট ২০২৩ সোমবার

সংগৃহীত ছবি

সংগৃহীত ছবি

ধরুন ভুল করে হোয়াটসঅ্যাপে কাউকে মেসেজ পাঠিয়ে দিলেন। তখন কী করবেন? বিব্রতকর পরিস্থিতি এড়ানোর উপায় কী? মেটার মালিকানাধীন এই প্ল্যাটফর্মে এমন এক ফিচার আছে যার মাধ্যমে ভুল করে পাঠানো মেসেজ আনডু করা যাবে। অর্থাৎ মেসেজ সিন করার আগেই ডিলিট করা যাবে। এই ফিচারকে বলা হচ্ছে ‘ডিলিট ফর এভরিওয়ান’।

২০১৭ সালে ‘ডিলিট ফর এভরিওয়ান’ ফিচার এনেছিল হোয়াটসঅ্যাপ। প্রাথমিকভাবে ৭ মিনিটের মধ্যে ‘ডিলিট ফর এভরিওয়ান’ করা যেত। পরে তা বাড়ি ১ ঘণ্টা করা হয়। শিগগিরই আরও বেশি সময়ের জন্য ‘ডিলিট ফর এভরিওয়ান’ করার সুবিধা আনতে পারে হোয়াটসঅ্যাপ। হোয়াটসঅ্যাপ ছটা ইনফো জানিয়েছে, হোয়াটসঅ্যাপের অ্যানড্রয়েড বিটা ভার্সন ভি২.২১.২৩.১ এর ‘ডিলিট ফর এভরিওয়ান’ ফিচারের সময়সীমা বাড়ানো হতে পারে।

এদিকে হোয়াটসঅ্যাপে কয়েকদিন আগে চালু হলো ‘আনডু বাটন’। নতুন ফিচারটির মাধ্যমে অনিচ্ছাকৃত কোনও ছবি বা স্ট্যাটাস হোয়াটসঅ্যাপ স্টোরিতে শেয়ার হয়ে গেলে সঙ্গে সঙ্গে রিমুভ করতে পারবেন।

স্ট্যাটাস আপডেটের জন্য আনডু বাটন নামে নতুন ফিচার যুক্ত হওয়ায় ব্যবহারকারীরা সহজেই হোয়াটসঅ্যাপ স্টোরিতে নতুন ফিচারটি অ্যানড্রয়েড বেটা ভার্সন ২.২১.২২.৬ এ যুক্ত করা হয়েছে। এ ছাড়া হোয়াটসঅ্যাপ বেটা অ্যানড্রয়েড ভার্সন ২.২১.২২.৫তেও এ সুবিধা পাওয়া যাবে।

appঅন্যদিকে, মুছে ফেলা হোয়াটসঅ্যাপ মেসেজ দেখার জন্য সবচেয়ে সহজ বিকল্প হল থার্ড পার্টি অ্যাপের সাহায্য নেওয়া। এর জন্য আপনি গুগল প্লে স্টোরে হোয়াটসঅ্যাপ ডিলিটেড মেসেজ কিওয়ার্ড লিখে অ্য়াপ খুঁজতে পারেন। ভাল রেটিং বা বেশি ডাউনলোড হওয়া কোনও অ্যাপ আপনার ফোনে ইনস্টল করতে পারেন।

এই অ্যাপসগুলো দাবি করে যে তারা আপনাকে ডিলিটেড মেসেজ দেখাবে। মুছে ফেলা ফটো এবং ভিডিওগুলোও আপনাকে দেখানো হবে। এর পাশাপাশি, অ্যাপসগুলোকে নিরাপদ বলে দাবি করা হয়।